Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Морепродукты – неистощимый источник идей для любой хозяйки. Они по праву считаются вкусным и полезным продуктом. Кроме того, морепродукты не очень калорийны, поэтому могут порадовать и тех, кто привык заботиться о своей фигуре.

Всегда приятно разнообразить свой стол сочным и ароматным рыбным блюдом. Сегодня существует огромное количество рецептов. Рыба может быть вареной, жареной, запеченной в духовке. Каждый способ приготовления имеет свои преимущества и недостатки. Все же приготовить вкуснейшую сочную рыбку без использования лишних вредных добавок вам поможет духовка. Самый простой рецепт – горбуша с сыром, запеченная в духовке. Для того чтобы отбить неприятный рыбный запах, нужно предварительно замариновать ее в соевой соусе с лимоном на полчаса. Затем рыбу завернуть в фольгу и отправить в духовку. Не забудьте подставить посуду для выделяющегося жира, так как вскоре наша рыбка будет истекать им. Через 15 минут нужно посыпать рыбу тертым на крупной терке сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на пять минут, и вскоре вы сможете насладиться простым и вкусным блюдом.

Если хочется как-то разнообразить рыбное меню, можно приготовить рыбу с картофелем. Для этого рыбу (лучше тилапию) нарезать кусочками, поперчить, посолить и замариновать на 15 минут. Нарезанный кружочками картофель выложить на дно формы для запекания, поперчить и посолить по вкусу. Но этот слой выложить рыбу, затем порезанные кружочками помидоры и снова слой картофеля. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Теперь можно отправлять все это великолепие в духовку и через 40 минут угощать своих домочадцев запеканкой.

Иногда можно побаловать родных и более экзотическими блюдами из морепродуктов. Например, мидиями в сливочном соусе. Для этого нужно обжарить на сковороде мелко порезанный репчатый лук, после чего добавить предварительно промытые мидии. Обжаривать их пока не исчезнет жидкость, затем посолить и приправить базиликом. Базилик можно использовать мелко порезанный свежий или сушеный. После этого влить в сковороду сливки и продолжать тушить на протяжении 10 минут. На гарнир к этому нежнейшему блюду лучше всего подойдет рис.

Конечно, морепродукты можно успешно использовать и при приготовлении салатов. Одним из самый простых и вкусных является кальмаровый салат. Для его приготовления понадобятся 3-4 тушки кальмара, килограмм шампиньонов (свежих или консервированных) и 3-4 яйца. Тушки кальмара лучше покупать неочищенные: они дешевле и очистить их совсем несложно. Но при желании можно приобрести и очищенные или даже консервированные. На сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны. Кальмары и яйца порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Все, вкусный и сытный салат готов!

Конечно, это только малая толика тех блюд, которые можно приготовить с морепродуктами. Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...