Блюда китайской кухни - рецепты «Салат из лапши и манго», «Салат из лапши и манго» и «Пикантные окорока»

Блюда китайской кухни

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Иногда надоедает обычная еда, и хочется приготовить что-то не обычное, например, попробовать блюда из разных национальных кухонь. Одной из самых интересных и экзотических считается китайская кухня. В ней даже присутствуют специальные атрибуты для употребления пищи - палочки. Вкусовой особенностью этой кухни является приготовление блюд из особых нестандартных ингредиентов, например из мяса змеи или лапок лягушек. В качестве основы каждого блюда берется рис. Его подают как отдельно, так и приготовленный с разнообразными продуктами. Здесь приведены несколько вкусных и лёгких рецептов китайской кухни.

Гарнир из риса: вам потребуется рис – 1 стакан (вареный), в равных количествах - свиное топленое сало и соевый соус (по одной чайная ложке).. В горячий рис добавить сало и соевый соус, всё перемешать. Получиться потрясающе легкий и вкусный гарнир.

Салат из лапши и манго: вам потребуется 250 грамм яичной лапши, 2 столовой ложки арахисового масла, лук-шалот (нарезанный) – 4 штучки, чеснок – 3 зубчика, 1 перец чили, 1 сладкий перец, 1 спелое манго, 25 граммов арахиса. Для заправки салата: ореховое масло – 4 столовой ложки, кокосовое молочко – 100 миллилитров, томатная паста – 1 столовая ложка. Лапшу залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на десять минут, чтобы она разбухла. Масло разогрейте на сковороде, добавьте чеснок, лук, перец сладкий и чили. Всё это обжарьте в течении буквально 3 минут. Затем слейте лапшу и добавьте ее вместе с манго к овощам в сковороду. Прогрейте массу в течении 3 минут. Перед тем, как подать блюдо к столу, полейте его заправкой и посыпьте орехами.

Суп из свинины: вам потребуется свинина – 100 грамм, варенные соевые бобы – 100 грамм, масло растительное – 100 миллилитров, зелёный лук – пучок, имбирь тёртый - 2 столовых ложки, соевый соус – 2 столовой ложки, бульон куриный – 1 литр, приправы, соль. Масло разогреть в глубокой сковороде, добавить лук, имбирь, всё хорошо обжарить. Потом свинину порезать кубиками и добавить в сковороду. Затем залить соевый соус, посолить. Вылить бульон, добавить бобы, довести до кипения, убрать пену, после чего снять блюдо с огня и подавать к столу.

Пикантные окорока: вам потребуется 4 окорока, манговый соус – 1 столовая ложка, стружка кокосовая – 1 столовая ложка, сливочное масло – 2 столовой ложки, соль. Окорока обмазать соусом, обсыпать стружкой, затем посолить. Поставить в холодильник на полчаса, затем завернуть в фольгу и готовить примерено около 40 минут. Но прежде стоит их немного обжарить на сковороде. Приятного аппетита!


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...