Ирландское мясное жаркое в описании О.Генри - рецепт

Ирландское мясное жаркое в описании О.Генри

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (3 голосов, средняя оценка: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Великий мастер юмористического рассказа Уильям Сидни Портер в черновиках своих рассказов часто кратко записывал рецепты полюбившихся блюд. Некоторые из них звучат в названиях его творений или вплетены в сюжеты рассказов. Так произошло с рецептом жаркое, очень популярного в Ирландии и на Британских островах, О. Генри увековечил его в рассказе «Третий ингредиент».

Молодую говядину, желательно с задней части или грудинку, нарезают поперек волокон небольшими продолговатыми кусочками 3 см на 5 см, толщиной 2 см, окунают в яблочный уксус и обсушивают. На растопленном коровьем масле говядину быстро обжаривают, и кладут в толстостенную чугунную посуду, на дно которой сливают часть масла.

Мясо присаливают, посыпают черным молотым перцем, тмином и заливают бульоном с говяжьими ребрышками так, чтобы жидкость покрыла мясо полностью.

На оставшемся коровьем масле пассируют репчатый лук. Его также слегка солят.

Через 45 минут тушения на медленном огне говядина доходит до полуготовности, и тогда добавляют крупно нарезанный картофель и пассированный лук. Тушение продолжается еще 45 минут, название «айриш стью» в английском оригинале отражает именно тушеное ирландское блюдо.

В процессе приготовления размешивать мясо и картофель не принято, посудину встряхивают осторожными движениями. Важно, чтобы слои говядины и картофеля не перемешивались во избежание подгорания. После пробы на соль и готовность картофеля при необходимости нужно досолить. Под конец тушения картофель должен полностью развариться, тогда можно достать из жаркого ребрышки и освободить мясо от костей.

Перед подачей к столу жаркое посыпают мелко нарезанной петрушкой. Блюдо сопровождается гренками для картофельного соуса, образовавшегося во время тушения.

На 6 порций: говядина - 1200 г, картофель – 450 г, лук репчатый – 220 г, масло коровье -150 г, бульон – 650 мл, ребрышки – 300 г, петрушка – 30 г.

Соль, перец, тмин добавляют по вкусу.


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...