Особенности японской кухни - рецепты «Терияки из говядины» и «Лапша с курицей и грибами шиитаке»

Особенности японской кухни

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Япония – это небольшой кусочек суши, со всех сторон окруженный водой. Поэтому рыба в Японии по праву занимает первое почетное место. Как и в любых Азиатских странах, рис так же является неотъемлемым и основным продуктом питания любого японца. Но все же японская кухня для нас остается уникальной. Что мы знаем о ней: суши и вкус соевого соуса? Японская кухня, как и любая другая, богата традициями, своеобразной эстетикой и необычными ингредиентами, типичными для данного региона. В Японии большое значение имеет семья и традиции, поэтому у каждой семьи есть любимые и традиционные блюда. Несмотря на то, что рыба занимает одно из первых мест, но и мясные блюда также имеют место быть. «Традиционный» японский завтрак включает в себя рис, суп «Мисо» и рыбу. На обед японцы обычно едят лапшу, рис, мясо. При этом, суп – не обязательное блюдо для обеда, как в Европе. Суп скорее традиционен для завтрака. Причем, это касается не только Японии, но и Вьетнама, Таиланда и других азиатских стран. По вечерам японцы едят мясо, рис, салаты, и различные закуски. Рис, как правило, японцы употребляют несколько раз в день. Приведем в пример пару традиционных японских рецептов:

«Терияки из говядины»: Вместо говядины так же очень часто используется филе цыпленка, тогда блюдо становится еще более нежным. Для его приготовления нам понадобится: немного растительного масла, пять столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки полусладкого херера, ложка тростникового сахара, маленькая ложка имбирного сока (натереть имбирь и выжать сок через марлю или ситечко), пара зубчиков чеснока, говяжья вырезка – 600 г. Приготовление. Смешать масло, имбирный сок, сахар, соевый соус и чеснок в миске. Замариновать мясо в этом маринаде не менее чем на 6 часов, не забывая его периодически переворачивать, для того, чтобы мясо мариновалось равномернее. Затем обжарить мясо на мангале или сковороде-гриль. При подаче нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом и соевым соусом.

«Лапша с курицей и грибами шиитаке»: Нам потребуется: лапша – 450 г., куриная грудка – 350 г., грибы Шиитаке – 100 г., шпинат – 100 г., крахмал – пара ст.л., лук шалот – 1 шт., корень имбиря – 3 см., масло растительное – 100 мл., соевый соус – 100 мл., куриный бульон – 200-250 мл. Приготовление. Куриные грудки порезать маленькими кусочками и обвалять в крахмале. В кастрюле вскипятить воду и положить лапшу. Проварить пару минут, промыть проточной водой, и добавить 1 ложку растительного масла. В сковороде разогреть немного масла, Обжарить курицу и кусочки имбиря. Влить соевый соус, перемешать и вынуть мясо. Влить остальное масло, хорошо его разогреть и выложить порезанный полукольцами лук, шпинат крупными кусками, грибы, нарезанные кусочками. Жарить помешивая на сильном огне в течении 5 минут. Выложить в сковородку лапшу, добавить заранее подогретый бульон, соевый соус, курицу, и довести до готовности в течении 5-10 минут. Приятного аппетита!


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...