Как давно придумали суши?

Как давно придумали суши?

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Суши — традиционно японская закуска, в рецепт которой входит рис и разнообразные морепродукты, часто ингредиентами в них бывают овощи. Где-то с 1980-х годов нашего столетия суши широко распространились по территории всего мира.

А начиналось всё в Южной половине Азии, именно с этих мест рис был основным ингредиентом, во время приготовления и мариновании рыбных продуктов. Для начала рыба потрошилась и нарезалась на мелкие кусочки, после чего смешивалась с рисом, потом, на неё укладывали вес, который в дальнейшем заменялся на крышку. На протяжении последующих месяцев происходил процесс кисломолочной ферментации риса и рыбы, вследствие чего рыба хранится до одного года и остаётся пригодной для употребления в пищу. В последствии, рис приобретает однородную клейкообразную массу с очень не приятным запахом. Данный рис выкидывали или пользовались для повторного приготовления следующей партии рыбы. Примерно в VII веке из Китая в Таиланд, а от туда в Японию попал рецепт рыбной консервации. В Южных странах Азии и до наших времён сохранились традиции употреблять в пищу ферментированную рыбу. А в курсе ли Вы, что китайский иероглиф, которым обозначает «суши», переводится как "замаринованная рыба", однако, сама традиция рыбного маринования в Китае была утеряна. В настоящее время, в Японии, таким же образом готовят нарэдзуси.

В далёком XVII столетии появились рисовые суши, в состав которых входил отваренный рис, солод рисовый, морепродукты и овощи. Спустя некоторое время, шеф-повара стали готовить рисовый уксус, который во время приёма пищи добавляли рис, что в свою очередь убрало из необходимости процесс брожения и несравненно сократило время которое требовалось для приготовления.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио порекомендовал полностью отказаться от рыбы в маринаде и применять сырую рыбу. Время, которое могло бы раньше потребоваться для приготовления суши, было сокращено до нескольких минут. "Обновлённые" суши быстро пополнили кулинарные рецепты по всему миру. Сегодня существует два основных вида суши: первый — назван в честь одного из районов города Осака — Кансай; второй — такое название носил современный Токио до 1868 года — Эдо. Популярность безостановочно развивалась — открывались места, где можно быстро перекусить, в которых подавалось приготовленные суши, а в магазинах продавали особо обработанный рис для приготовления в домашних условиях. С этого времени сам процесс приготовления существенно не реорганизовывался, появлялись только ингредиенты начинок.

Последним этапом в развитии суши стали автоматы, которые сами могут их приготовить. Одна налаженная линия изготовления (каждый из роботов-автоматов выполняет одну или несколько операций) способна абсолютно полностью заменить от нескольких до нескольких десятков профессиональных шеф-поваров. В тоже время, во многих уважающих себя ресторанах продолжает бытовать мнение, что изготавливая суши, человек вкладывает в них частичку своей души, чего не могут сделать роботы-автоматы...


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...