Как приготовить настоящую итальянскую пасту

Как приготовить настоящую итальянскую пасту

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (3 голосов, средняя оценка: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

По правилам итальянских кулинарных рецептов пасты, она готовятся из твердого сорта пшеницы, у итальянцев это даже закреплено в законодательстве. К тому же, у итальянцев принято есть пасту немного недоваренной. Это хороший источник незаменимых углеводов, так необходимых нашему организму, а также диетической, так называемой, клетчатки. Поэтому они настойчиво рекомендуют брать для приготовления пасты муку из твёрдого сорта пшеницы. Существует возможность увеличить полезность итальянской пасты, которая готовится с добавлением куриных яиц и оливкового масла. Возьмём муку твёрдого помола с отрубями и вместо цельных яиц – добавим только белки. Это и будет называться основным преимуществом домашнего рецепта: так же можете поменять не только вкус пикантного соуса, но и весь «формат» знаменитой пасты. Основным способом повлиять на вкус блюда – поменять пропорцию яиц. Количество яиц должно колебаться от 2 до 25 на килограмм муки. В крайнем случае, паста будет иметь характерный ярко-желтый цвет (такая паста, к нашему сожалению, очень вкусна, но настолько же и богата калориями).

Для начала определитесь, какое вы тесто предпочитаете постное или яичное. В первом варианте в муку постепенно просто добавляем немного питьевой воды. Возможно досыпать в твердую муку для мягкости чуть-чуть манной крупы. В яичному тесто обязательно требуется добавить оливковое масло и желтки яиц. Если в тесто добавляются только яичные желтки, то тогда соотношение муки к яйцам должно быть не менее 1 к 3. В этом случае наша готовая паста приобретет насыщенный вкус, а блюдо станет более калорийным и довольно сытным.

Процесс приготовления теста для обоих случаев одинаков. Просеянную нами муку надо насыпать горкой, в центре её сделать углубление, в которое следует залить жидкость. Замешивать начинайте от краёв к центру. Все смешиваемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто надо периодически растягивать, этот процесс следует проделывать на протяжении не менее двадцати минут. За это время оно станет эластичным.

Приготовленному тесту придайте шарообразную форму, закройте полотенцем и оставьте его подходить минут на сорок. Теперь раскатайте и разрежьте тесто при помощи специальной машинки, придавая ему стандартную форму. После чего полученную пасту следует посыпать мукой. Полученное тесто можно использовать как сразу, так и оставить на хранение в герметической посуде в морозилке.


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...