Как приготовить мясной пирог

Как приготовить мясной пирог

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Самым традиционным угощением в русском застолье является, конечно же, пирог. Известно огромное количество рецептов приготовления этого лакомства. Считается, что история появления пирога уходит своими корнями глубоко в историю. В этой статье приведен рецепт универсального мясного пирога. Вкусный и ароматный, и, конечно же, очень питательный пирог из мяса можно готовится из теста, поставленного на кефире, основой для начинки обычно является мясной фарш.

Для того, чтобы приготовить тесто, вам следует взять: примерно 125 грамм творога, одно куриное яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, один пакетик разрыхлителя для теста, соль кладется по вкусу и один стакан муки.

На начинку вам понадобится: 250 грамм мясного фарша, также можно добавить 250 грамм куриной печени, две средние головки лука, несколько зубчиков чеснока, одно яйцо, три столовых ложки коньяка, одну столовую ложку муки, по вкусу положить тимьян, майоран и мускатный орех, а солить и перчить рекомендуется тоже по вкусу.

Для смазки поверхности пирога вам понадобится один желток и две столовые ложки молока.

Теперь можно приступать и к самому процессу приготовления мясного пирога.

Вам необходимо замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов, и оставить его в теплом месте минут на тридцать, чтобы оно немного подошло. А тем временем можно приготовить начинку. Для этого следует пожарить чеснок с луком, после чего добавить к ним коньяк и снять сковороду с огня. Далее нужно перемешать мясной фарш с печеночным, вбить туда яйцо, выложить из сковороды обжаренный чеснок и лук, и добавить немного муки. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

А если вы хотите чтобы ваш пирог получился очень сочным блюдом, необходимо добавить немного нашинкованной белокочанной капусты.

Форму для такого пирога следует брать не слишком большую, но и не чересчур маленькую, наиболее подойдет форма среднего диаметра, равного примерно 24 сантиметрам, смазать ее маслом. После чего больше половины теста выложить в нее, разровнять и сделать бортики. Сверху выложить приготовленную начинку и оставить в таком виде минут на двадцать. Необходимо это для того, чтобы пирог настоялся. По истечению этого времени украсить его решеткой из оставшегося теста. Верх пирога рекомендуется смазать заранее приготовленной смазкой из желтка смешанного с молоком, после чего пирог можно ставить в духовку. Выпекать около пятидесяти минут, при температуре, не превышающей 200 градусов.


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...