Как приготовить роллы - фото-рецепт

Как приготовить роллы

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Суши - идеальное сочетание сырой рыбы, овощей и приготовленного по-особому риса, которое дарит прекрасный вкус и радует глаз. Роллы - разновидность суши, где ингредиенты заворачивают в форме цилиндра.

Основа суши - японский круглозерный рис. Его варят в рисоварке, либо в кастрюле с толстым дном, затем перекладывая в деревянную миску и поливая особым маринадом. Также Вам понадобятся: рисовый уксус, маринованный имбирь, нори - листья сушеной водоросли, васаби – японский хрен, соевый соус. Циновка поможет плотно и равномерно закрутить роллы (ее можно обернуть пищевой пленкой). Для смачивания рук разбавьте рисовый уксус водой примерно один к одному. Предварительно нарежьте ингредиенты тонкими длинными полосками.

Роллы условно можно разделить на тонкие, толстые и «наизнанку».

Тонкие роллы

• Положите циновку гладкой стороной вверх. Разрежьте лист водоросли (вдоль) пополам. Разложите нори глянцевой стороной вниз и широким краем к себе.

• Равномерно смочите руки в растворе воды и уксуса.

• Возьмите горсть риса (примерно 70-80г) и равномерно распределите его по поверхности нори от центра к краям, оставляя сверху примерно 1,5 см.

• «Начертите» линию из васаби посередине листа, двигаясь слева направо.

• Поверх васаби уложите желаемую начинку. Вариантов ее великое множество. Это могут быть огурцы, авокадо, крабовое мясо, филе лосося, тунца, копченого угря, а также сочетания овощей с морепродуктами.

• С помощью циновки сверните ролл в направлении от себя таким образом, чтобы рис был вокруг начинки. Оставшийся край нори смочите уксусной водой и придайте роллу окончательную форму – круглую, квадратную или форму капли. Уберите циновку.

• Возьмите острый нож, смочите его край уксусной водой и разрежьте ролл пополам и далее, чтобы получилось 6 равных частей.

Толстые роллы готовятся по той же технологии, что и тонкие, но для них берут целый лист нори. В такие роллы обычно кладут 5 ингредиентов разных цветов, и получаются они достаточно объемными.

Роллы наизнанку

• Половину листа нори выложите на циновку.

• Риса понадобится немного больше, т. к. он будет снаружи. Полностью разложите весь рис, не оставляя полоску для склеивания.

• Сверху положите следующий ингредиент. В различных рецептах рис посыпается черным или белым кунжутом, икрой летучей рыбы, либо накладываются полоски рыбы, например, лосося.

• Переверните лист, промажьте середину васаби, добавьте желаемую начинку.

• Аккуратно двигая циновку от себя и придерживая начинку, сверните ролл и разрежьте его на 6 частей.

Приготовление суши - это искусство, но освоить его азы может каждый.


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...