Рецепты блюд из картофеля

Рецепты блюд из картофеля

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Картофель с грибами в фольге.

Для приготовления вам потребуется: клубни картофеля, шампиньоны в замороженном или свежем виде, зелень, лук и соль по вкусу. Сначала почистите картофель и порежьте его на полоски, толщина которых не будет превышать 5 сантиметров. Затем на дно вашей фольгированной бумаги налейте немного растительного масла, чтобы блюдо не подгорело. Теперь можно выкладывать и кусочки картофеля, причем делать это лучше в несколько слоев, но стоит запомнить, что на каждый его брусочек вы должны положить кусочек гриба и немного лука. И уже потом начинайте выкладывать следующий слой. Потом это все нужно как следует посолить и засыпать мелко порубленной зеленью. Сверху блюдо также накрыть фольгой, поставить его на лист и убрать в духовой шкаф примерно на 40 минут.

 

Картофель с сыром.

Ингредиенты: 6 штук клубней молодого картофеля, примерно 125 грамм сливочного плавленого сыра, соль, сливочное масло, зелень брать по вкусу, чайная ложка кунжута.

1. Картофель промойте и если хотите, то почистите. Если вы берете слишком молодые клубни, то их можно и не чистить.

2. Теперь можно его порезать, если у вас крупные клубни то режьте на четвертинки, а мелкие – пополам. Возьмите посуду, в которой будете запекать, и хорошо смажьте ее маслом, высыпьте туда измельченный картофель, посолите и все хорошо смешайте. Затем на него выложите сразу весь сыр и сверху посыпьте порубленной зеленью. Теперь накройте фольгой и выпекайте в хорошо разогретой духовке. Перед самим концом готовки следует слегка приподнять верхний лист фольги и продолжать еще несколько минут выпекать до тех пор, пока не появится румяная корочка. Готовый картофель выкладывайте на тарелки и можете подавать на стол.

 

Блины из картофеля с мясной начинкой.

Вам необходимо взять: 5 штук не слишком крупных клубней картофеля, 200 мл молока, несколько яиц, 6 столовых ложек муки, соль, черный перец по вкусу. Для того чтобы приготовить начинку вам следует подготовить: примерно 300 грамм не слишком жирной свинины или курятины, головку лука, сладкий перец, соль на ваш вкус и немного подсолнечного масла необходимого для обжарки.

1. Почистите картошку и потрите на терке, лучше всего брать мелкую. Молоко немного подогрейте и вылейте в натертый картофель. Сюда же добавьте яйца и хорошо перемешайте. Теперь следует очень медленно высыпать муку и при этом не переставайте помешивать полученную массу для того чтобы не было комков. По вкусу посолите, и добавьте различные специи.

2. Сковороду разогрейте и смажьте дно маслом. При помощи половника выливайте немного теста на сковороду и старайтесь это сделать так, чтобы блин в итоге получился ровным и аккуратным. Обжаривать их нужно с обеих сторон.

3. Для приготовления начинки порежьте мясо на куски небольших размеров и пожарьте вместе с мелко нашинкованным луком и перцем. Непосредственно перед окончанием жарки следует добавить соль и перец.

4. На готовые блины выкладывайте по столовой ложке начинки и сверните в виде трубочки. Теперь ваше блюдо полностью готово для подачи на стол.

Приятного аппетита!


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...