Рецепт пикантных колбасок по-гречески

Пикантные колбаски по-гречески

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (5 голосов, средняя оценка: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Колбаски по гречески

Ещё с античных времён греки были большими чревоугодниками. В наши дни ничего не изменилось, невозможно представить греков за столом без огромного количества закусок для основного блюда. Колбаски по-гречески являются отличной закуской на скорую руку, и приготовить её очень легко. Для этого блюда греки используют местные домашние колбаски, обычно пикантные. Вместо греческих колбасок можно использовать полукопчёные охотничьи колбаски или полукопчёную краковскую колбасу.

Ингредиенты: Колбаски – 0,5 килограмм, перцы сладкие – 0,5 килограмм (разных цветов), помидоры спелые – 3 штуки, лук репчатый – 2 головки, вино белое – 1 стакан, масло оливковое – половина стакана, орегано и другие специи.

Способ приготовления: Чистим лук и режем его кольцами. Затем чистим перцы и нарезаем полосками толщиной с палец. Ставим на средний огонь большую сковороду. Наливаем часть оливкового масла в сковороду. Как только масло нагреется, бросаем лук и поджариваем до золотистой корочки. Затем бросаем перец и слегка прожариваем, всё время помешивая. Теперь нарезаем колбаску кружочками и отправляем ее туда же. Колбаску так же слегка поджариваем. Пришло время залить в сковороду вино. Добавляем соль, чёрный перец, орегано и тщательно перемешиваем. Не надо забывать, что блюдо должно получиться пикантным. И если колбаски, которые вы взяли для приготовления блюда не пикантные, тогда специй добавляем побольше. Убавляем огонь, и оставляем наше блюдо тушиться примерно 10 минут. В этот момент надо включить духовку на 190 градусов. Пока наше блюдо тушится, делаем из помидоров томат. Заливаем томат в сковороду, перемешиваем и выключаем плиту. Берём противень и выливаем в него остальное масло, а сверху выкладываем наше блюдо. Всё.

Несколько минут в духовке, чтобы подрумянилось, и можно выкладывать на стол. Некоторые заметки к приготовлению нашего блюда. В некоторых местах Греции, прежде чем отправить блюдо в духовку, его посыпают фетой – греческим сыром. Он придает блюду изумительный своеобразный вкус. Фету можно заменить брынзой или ещё каким-либо похожим сыром. В общем, это блюдо для греков, особенно для критян, не является едой, а лишь закуской к раки или вину. Греки свою трапезу начинают с разнообразных закусок и стаканчиков вина, и только потом начинают есть. А вот в северной части Греции эту закуску подают с рисом. Кали сас орекси! Приятного аппетита!


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...