Рецепт «Курица с овощами»

Курица с овощами

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо под названием «Курица с овощами» и при всем при этом, процесс его приготовления будет недолгий и абсолютно несложный. Кроме того, оно не потребует от вас больших финансовых расходов. Блюдо можно приготовить хоть на праздник, хоть в обычный день, все зависит только от вашего желания. Вам понадобиться:

- 1 килограмм куриного филе,

- 3 сладких болгарских перца средней величины,

- 3 средних морковки,

- 3-4 больших помидора,

- свежая зелень (лук, укроп, петрушка).

Итак, если вы решили испробовать приготовление этого блюда на практике. Тогда перейдем к делу!

На самом деле, количество и соотношение продуктов не так уж важно, поэтому можете строго не придерживаться рецепта, главное, чтоб все указанные продукты обязательно присутствовали.

Очень было бы хорошо, если бы под рукой оказалась свежая зелень (лук, укроп, петрушка), так как она способна добавить еще больше неповторимости и изысканности любому блюду, а, кроме того, придаст ему более презентабельный внешний вид. Если зелени не оказалось, тогда можно добавить к списку ингредиентов, репчатый лук: одной средней величины головки будет вполне достаточно.

Нарежьте курицу небольшими ломтиками, положите их в сковороду (предварительно сбрызнув ее растительным маслом), накройте крышкой, и поставьте обжариваться на медленный огонь.

В это время, не забывая периодически помешивать курицу, полукольцами нарежьте морковь, перец – ломтиками и кубиками – помидоры, а также – зелень.

Когда курица побелеет и выделит необходимый сок, спускайте в сковороду морковь. Немного обжарив содержимое сковороды, следует добавить перец, а затем помидоры. Накройте крышкой, пусть тушится. Воду добавлять не надо – блюдо приготовится в собственном соку. Иногда под крышку стоит заглядывать и обязательно помешивать, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда блюдо будет почти готово, можно добавить зелень и потушить еще пять – десять минут.

Блюдо следует подавать с гарниром. Гарнир может быть любой – макароны, рис, греча и т. д. Но более всего сюда подойдет картофельное пюре.


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...