Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудкиДля приготовления вам понадобится: полкилограмма филе куриной грудки, несколько зубчиков чеснока, пара столовых ложек крахмала и майонеза, несколько куриных яиц, перец и растительное масло по вкусу.

1. Сначала вам нужно порезать филе грудки на небольшие кусочки и у вас должно получиться порубленное мясо. Затем разделанное мясо переложите в посуду и сюда же добавьте яйца, измельченный чеснок, крахмал, соль, перец и майонез. Все ингредиенты хорошо смешайте и все, ваш фарш готов.

2. На сковороду налейте немного масла и поставьте ее прогреваться. Затем выложите сюда фарш в виде сформированных котлет. Обжаривать их нужно с двух сторон примерно несколько минут с каждой стороны.

3. После того, как вы приготовите все котлеты, нужно их снова выложить на сковороду и продолжайте тушить еще примерно минут 15 до полной готовности. Для этого блюда можно воспользоваться мясом с ножек и бедер курицы. А подавать вы такие котлеты можете как отдельное блюдо или же с гарниром в виде пюре из картофеля.

 

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филеЭто блюдо хорошо тем, что время приготовления минимально, вам не потребуется пропускать мясо через мясорубку и можете воспользоваться всеми возможными простыми продуктами. Ингредиенты: 230 грамм филе курицы, одно яйцо, столовая ложка майонеза или не слишком жирной сметаны, мука, соль, различные пряные травы и перец брать по вкусу, несколько столовых ложек подсолнечного масла. Теперь можно приступать к процессу готовки. Для начала вам нужно измельчить куриное филе. Затем в отдельной чашке тщательно взбивайте яйцо вместе с майонезом или сметаной, потом добавьте всю муку и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте порезанное куриное филе, соль, перец, пряности на свой вкус и снова все размешайте. Далее берите сковороду с уже налитым на дно маслом и ставьте ее греться на средний огонь. Затем выложите полученную массу при помощи столовой ложки. Обжаривать такие котлеты нужно с двух сторон и примерно по три минуты каждую. После чего накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще минут 6. Если вы хотите получить румяную корочку, то снимите крышку и подержите их еще несколько минут. В случае если ваша сковорода не слишком большого размера, то котлеты можно жарить в несколько подходов. При желании можно в котлеты добавить немного измельченного репчатого лука или же лука-порея. Приятного аппетита!


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...