Магия пряностей: кухня профессионала

Магия пряностей: кухня профессионала

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (3 голосов, средняя оценка: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

Любой профессионал в области кулинарии просто обязан иметь в своем арсенале разнообразные пряности, ведь именно они придают приготовленному блюду изысканный и неповторимый вкус и аромат.

Семена аниса используются в приготовлении хлеба и кондитерских изделий, при солении капусты и огурцов. Звездчатый анис придает особый вкус алкоголю, не зря же анисовая настойка знаменита во всем мире. Использовать эту приправу нужно осторожно и в меру, чтобы не перебить натуральный вкус различных блюд.

Гвоздику кладут в соусы и маринады, а также в выпечку, компоты и пудинги. Вкупе с черным перцем она также используется при тушении мяса разных видов. Минус этой пряности состоит в том, что ее нельзя хранить долго, так как со временем гвоздика теряет свой аромат. Кроме того, иногда бывает неприятно обнаружить в своей тарелке такую "ветку" и раскусить её. Готовить нужно таким образом, чтобы она не смешивалась с основным блюдом и гарниром.

Корень имбиря с давних времен добавляли в квасы, настойки, сбитни, а также во всевозможную выпечку. Необычайный вкус при добавлении имбиря приобретают рисовые и картофельные супы. Перед тем, как обжарить мясо, его натирают смесью имбиря и соли. Нередко эту пряность используют при тушении мяса и в соусах к нему, поскольку имбирь способен не просто улучшить вкус мясных блюд, но и сделать данный продукт гораздо мягче. Пряный имбирь - это традиционный гарнир японской кухни. Он невероятно полезный и вкусный: заведите себе за привычку потчевать домашних заморским лакомством.

Шафран, благодаря своему особому свойству, способен придавать готовым блюдам любые оттенки от желтого до оранжевого. Используется чаще всего в выпечке. Европейская кухня признает добавление шафрана при приготовлении редких пород рыбы. На Востоке данную пряность вводят в овощные блюда, где присутствуют грецкие орехи, также ее можно встретить в рецептах приготовления блюд из мяса и курицы. Особенностью шафрана является его несовместимость с прочими пряностями, поэтому применяют его практически во всех случаях самостоятельно.

Можно с уверенностью утверждать, что с помощью различного сочетания приправ каждое приготовленное блюдо будет иметь вкусовую нотку неповторимого оттенка.


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...