Морковь по-корейски - рецепт

Морковь по-корейски

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Рецепт №1
Для приготовления этого удивительного блюда вам понадобится: по полкилограмма лука и моркови, растительное масло – примерно 100 мл, чайная ложка 70% уксуса, столовая ложка сахарного песка, несколько зубчиков чеснока, красный молотый перец и соль возьмите на свой вкус.

1. Сначала морковь потрите на терке, причем лучше всего брать именно специальную терку, можете, конечно, просто порезать её на длинную и тонкую соломку. Затем добавьте соль, все тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса для того, чтобы она настоялась.

2. Теперь можно добавлять специи – по половине чайной ложки соли и перца, затем морковь следует хорошо перемешать.

3. После этого мелко нашинкуйте лук и высыпьте его на уже разогретую сковороду до тех пор, пока не образуется темная корочка.

4. После того, как ваш лук приготовился, пересыпьте его в другую посуду, а маслу дайте немного остыть, а затем влейте в него немного уксусной эссенции. Полученной смесью залейте морковь и перемешайте. Теперь можно добавить измельченный чеснок и снова все хорошо смешать. Перед едой дайте ей постоять в холодном месте примерно часа три, чтобы она настоялась.

Рецепт №2 Морковь по-корейски с приправами.
Вам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма моркови, головка лука, несколько зубчиков чеснока, 60 мл подсолнечного масла, 9% уксусная эссенция – около двух столовых ложек, четверть чайной ложки кориандра, красный и черный молотый перец, соль и сахар – все это берите по вкусу.

1. Вам нужно хорошенько промыть и почистить морковь, затем порезать на соломку или же натереть на специальной терке.

2. Теперь следует почистить чеснок и измельчить его, или же можно просто воспользоваться прессом. Корень кориандра переложите на доску для разделки, прижмите его плоской частью широкого кухонного ножа и раздавите.

3. Приготовленную морковь засыпьте кориандром, перцем двух видов или же можно вместо него взять специальную приправу, сахаром, солью и чесноком.

4. Головку лука почистите и мелко нашинкуйте. Этим временем нужно налить немного масла на сковороду и хорошо его прогреть, сюда же переложить лук и начинать жарить до тех пор, пока он не будет коричневого цвета.

5. Затем лук переложите со сковородки, для этого воспользуйтесь специальной ложкой, в которой есть дырки. Полученный лук нам больше не пригодится – можете его выбросить. А вот маслом, на котором жарился лук, залейте уже приправленную морковь и все тщательно смешайте.

6. Добавьте в морковь немного уксусной эссенции и снова размешайте. Уберите в холодное место на пару часов, чтобы вкус получился более насыщенным. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления, то нужно уже соленую и размятую морковь оставить постоять около 30 минут, после чего можно добавлять все остальные специи и снова оставить еще на несколько часов. Также запомните, что морковь, натертая на специальной терке, получится намного вкуснее, нежели просто порезанная. К тому же, если добавить немного соевого соуса, то изменится не только ее цвет, но и вкусовые качества.


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...