Шагаем с ложкой по планете: Мексиканская кухня

Шагаем с ложкой по планете: Мексиканская кухня

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,25 из 5)
Loading...Loading...

Острая и обжигающая мексиканская кулинария может понравиться или нет, но равнодушным вас точно не оставит. Тортилья – круглая лепешка, испеченная из маисовой муки, сальса – огненный соус из типично мексиканский пряностей, фахита – полоски мяса с овощами и приправами, завернутые в лепешку, текила – водка, приготовленная из голубой агавы, гуакамоле – соус-паста из авокадо со специями, изумительного нежно-зеленого цвета.… Это оригинально звучит, выглядит и дарит непередаваемые вкусовые ощущения.

Очень много интересных блюд получается именно на основе лепешек. Буррито – мясной пирог, энчилада – тонкая кукурузная лепешка с начинкой из куриного мяса, овощей или яиц, чимичанги - мягкая лепешка в форме конверта, политая изнутри сыром и начиненная мясом и фасолью.

Кактусы – еще одна особенность мексиканской кухни. Их можно очистить от колючек, порезать и добавлять в салаты (например, вместо огурца). В качестве гарнира подается рис или фасоль, подавляющее число несладких блюд состоят из мяса, просто удивительные блюда готовятся из сыра, яиц и овощей.

Из вкусо-ароматических добавок на первом месте стоит перец чили, затем кинза, перцы серрано и халапеньо.

И если вам не терпится познакомиться с мексиканской кухней прямо сейчас, давайте приготовим яйца в стиле вальехо.

Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт, помидоры – 6 шт, яйца – четыре шт, один свежий зеленый чили, две стол. ложки томатной пасты, 3 столовые ложки тертого сыра «Чеддер», сливочное масло, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Растопите 1,5 столовые ложки масла в сотейнике или же сковороде с толстым дном.

2. Лук очень мелко нарежьте, затем обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте ломтики чили, томатную пасту, перемешайте.

4. С томатов снимите кожицу, нарежьте кубиками и также выложите их в сковороду.

5. Тушить около десяти минут.

6. Пока овощи готовятся, разбейте яйца (каждое в отдельное блюдце) и приправьте их солью и перчиком.

7. В овощной смеси сделайте углубления, слейте туда яйца. Накройте крышкой. Держать на огне еще несколько минут, пока белки не загустеют.

8. Каждое яйцо посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой еще на минутку (пока сыр не расплавится) и сразу подаем на стол!

P.S. Многие рецепты бережно передаются из поколения в поколение еще с самой древности, и в 2010 году национальная мексиканская кухня была внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...