Особенности блюд итальянской кухни

Особенности блюд итальянской кухни

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (5 голосов, средняя оценка: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать ваш ужин незабываемым, оригинальным и невероятно простым? Эту оригинальность и простоту вам может с лёгкостью обеспечить итальянская кухня. Я приведу вам в пример несколько великолепных итальянских рецептов, которые подойдут как для ланча или лёгкого обеда, так и для романтического ужина.

Давайте начнём с закуски. Невероятно лёгкая в приготовлении закуска из томатов и моцареллы с соусом песто. Для одной порции среднего размера вам понадобится два средних спелых томата и два шарика моцареллы. Для соуса пучок свежего базилика 250-300 грамм, зубчик чеснока, 70 грамм кедровых орехов, щепотка морской соли и свежемолотого чёрного перца, горсть тёртого сыра пармезан и три столовых ложки оливкового масла первого отжима. Ингредиенты соуса песта нужно положить в ступку и тщательно перемолоть. Томаты и моцареллу нарезать медальонами толщиной в половину сантиметра. Приготовления закончены. Для сервировки возьмём большую круглую тарелку, по кругу выложим томаты и моцареллу внахлест, сверху смажем соусом песто. Украсить, и сбрызнуть блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Главное блюдо - равиоли с желтком и рикоттой - по своей простоте не уступает закуске. Сначала приготовим тесто, для него нам понадобится 600 грамм муки, 4 целых яйца и 4 желтка. Высыпаем муку на стол и делаем небольшой колодец посередине, в него вбиваем яйца и желтки, и начинаем мешать тесто. После того, как получится однородная масса, следует еще некоторое время вымешивать его до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим начинку. В миску раскрошим 250 грамм рикотты, добавим щепотку мускатного ореха, морской соли и свежемолотого чёрного перца. Перемешайте и попробуйте, если потребуется, добавьте ещё приправ. Спустя полчаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Нарежьте на полоски 8 на 16 сантиметров. На каждую полоску положите 1 столовую ложку начинки и слегка прижмите пальцем, чтобы получилось углубление. Чтобы ваши равиолли получились незабываемыми, положите в каждое углубление по яичному желтку. Закройте равиолли и закиньте их в кипящую воду. Варить нужно пару минут, чтобы желток не затвердел полностью. Перед подачей на стол, смажьте каждую равиолли сливочным маслом.

На десерт приготовим миндальное печенье, которое отлично сочетается с чашечкой капучино. 250 грамм молотого миндаля смешать со 150 граммами сахара, параллельно взбить 4 белка со 50 граммами сахара. Во взбитые мелки медленно добавлять миндальную массу. Секрет заключается в том, что, когда добавляете миндальный порошок в белки, нужно совершать круговые движение лопаткой, и в то же время другой рукой вращать миску в другом направлении. Эта маленькая хитрость поможет белкам не упасть. Готовую массу положить на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставить печенье на два часа, затем поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Через час ваше печенье готово. Приятного аппетита!


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...