Печь для пиццы

Печь для пиццы

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Чтобы получить настоящую итальянскую пиццу – ее нужно правильно испечь. Только тогда она получится нежной, слегка хрустящей и очень вкусной. Гурманы, знающие толк в еде, всегда отдадут предпочтение пицце, приготовленной в специальной печи.

 

Дровяная


Такие печи, каменные или кирпичные, известны еще со времен древних цивилизаций и их остатки были найдены даже при раскопках Помпеи. Нынешние печи обычно делаются из огнеупорного кирпича с основанием (подом) из шамота. Отапливаются дровами (иногда газом или углем). Свод – полусферический. В куполе создается естественный поток воздуха и тепло, отражающееся от него, распределяется внутри печи. Для разогрева печи нужно не менее часа. Зато пицца готовится очень быстро (1,5–3 мин.) и ее основа получается тонкой, золотистой и одновременно мягкой. Высокая температура в печи (350-500°C) придает готовому блюду вкус, которого невозможно достичь обычным путем. Приготовление пиццы в печи требует определенного мастерства – надо и поддерживать стабильный небольшой огонь, ловко подсадить заготовку в печь на широкой лопате, оперативно поворачивать ее поворотной лопатой для того, чтобы она равномерно пропеклась и вовремя вынуть, чтобы не подгорела. Поэтому справиться с такой работой могут только очень опытные повара самых лучших ресторанов.
 
 

Подовая

Имитирует температурный режим и устройство дровяной печи. Многоярусные или одноярусные печи имеют под из жаропрочной керамики или камня, который находится внизу каждой из секций печи. Трубчатыми нагревателями, расположенными сверху и снизу, поддерживается не только температура (до 500°C), но и равномерность нагрева. Пицца может выпекаться (4–8 мин.) как непосредственно на поде, так и в формах.
 
 

Конвейерная

Позволяет обеспечить непрерывный процесс выпекания. Равномерное распределение тепла достигается благодаря потоку горячего воздуха, который к тому же не дает пересушить изделие. Источником нагрева может служить как электричество, так и газ. Управление автоматическое. Температура выпечки в среднем составляет 200–250°C. Процесс приготовления таков: сырая заготовка с начинкой с определенной скоростью движется в печь по конвейеру и остается там 5–8 минут, а далее уже готовая пицца выходит с другой стороны печи. Эта печь имеет большую производительность (от 20 до 100 штук в час).

В отличие от домашнего, современное оборудование для выпечки, используемое в профессиональных заведениях (ресторанах и пиццериях), позволяет полностью соблюсти традиционную технологию и приготовить действительно отменную пиццу. А воспользуясь нашим сайтом, Вы сможете выбрать правильную службу доставки, которая ее Вам доставит! И не забудьте потом оставить отзыв :)


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...