Шагаем с ложкой по планете: Японская кухня

Шагаем с ложкой по планете: Японская кухня

УжасноПлохоТак себеХорошоПревосходно (4 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Японские деликатессыЯпонская кухня, кажется, является полной противоположностью традиционным славянским блюдам. Может быть, именно в этом и заключается секрет ее популярности? Из чего готовится японская еда, в наше время ответит даже школьник. Конечно же, из риса, морепродуктов, соевого соуса и всевозможных экзотических овощей.

Рис – основа рациона, готовится в качестве самостоятельного блюда и как компонент сложных кулинарных решений. Сорта выбираются с хорошей клейкостью – небольшие рисовые комочки гораздо удобней есть палочками, чем клевать с тарелки по зернышку.

Морепродукты (рыба, моллюски и даже водоросли) – еще одна неотъемлемая составляющая восточного рациона. Эти ингредиенты, как правило, готовятся на пару, слегка обжариваются или подаются сырыми.

Соя – не очень популярный в России продукт, однако в Японии используется в приготовлении самых разныз блюд. Во-первых, это тофу – соевый творог (сыр).  Тофу обладает нейтральным вкусом, благодаря чему добавляется в большое количество сладких и овощных блюд. Соевый творог  ценится вегетарианцами всего мира. Соевый соус – еще один распространенный компонент азиатской кухни, содержащий богатый набор минералов, витаминов и аминокислот. В отличие от тофу он обладает характерным вкусом, резким запахом и способен выгодно подчеркивать достоинства вкуса других продуктов. Мисо – соевый суп-паста. Без этого жидкого блюда не обходится ни один прием пищи. Это не только вкуснейший элемент японской кухни, по и кладезь железа, кальция, цинка и витаминов А и D.

Лапша - добавляется в супы, салаты, а также подается в качестве гарнира к традиционным блюдам из рыбы и мяса.
Овощи. Привычные для русского человека морковь, капуста и огурчики соседствуют на столе японца с хреном васаби, дайконом (белым редисом) и  бамбуком.

Конечно же, один маленький обзор не передаст все многообразие и притягательность японской кулинарии. Но мы знаем основные ее принципы: использование только натуральных и свежих продуктов, сезонность,  стремление передать природную красоту и истинный вкус ингредиентов и понимаем, что именно делает японскую кухню одной из самых популярных во всем мире.


    Читайте также


Единая система заказов Delivery Club

дает Вам возможность делать заказы без наценок в сотнях служб доставки Петербурга и получать за это приятные бонусы! Нажмите на ссылку ниже и перейдите в нужную категорию для заказа:

Пицца
Суши
Бургеры
Шашлыки
Пироги
Продукты
Всё вместе
  • Небольшое кафе «Umao», расположившееся в Адмиралтейском районе, приглашает на дегустацию оригинальных блюд паназиатской ...
  • Ресторан «Bon Cafe», разместившийся в одном из помещений главного корпуса бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза», ...
  • По-домашнему вкусными блюдами кавказской и европейской кухни, приготовленными с душой и мастерством, угощает клиентов ...
  • Ресторан «Ларисуваннухочу» на проспекте Науки, 14 – бренд известного холдинга «Ginza Project». В интернациональном меню ...
  • Если вам поднадоела пицца и обычные пироги, то ароматные, нежные и удивительные перепечки – традиционное блюдо ...